Депутаты одобрили законопроект, который обделяет финансированием Саратов

Депутаты одобрили законопроект, который обделяет финансированием Саратов
16.10.2020 - 16:05

Сегодня в Саратовской областной думе прошло заседание рабочей группы комитета по государственному строительству и местному самоуправлению. Депутаты обсудили, как привести местное законодательство в соответствие с федеральным.

Председательствующий Алексей Антонов («Единая Россия) пояснил, что жители районов раньше могли голосовать за инициативные проекты с 18 лет. Согласно поправке, высказать мнение можно будет с 16 лет через опросы на сайтах муниципальных образований.

Начальник отдела правовой и кадровой работы по делам территориальных образований региона Сергей Липилин пояснил, что инициативный проект — это предложения граждан по благоустройству. Речь, по его словам, может идти об идее установки питьевой скважины или строительстве парка. Чиновник отметил, что облагораживать территории можно одновременно за счет местных жителей и регионального бюджета.

Парламентарий Юлия Литневская («Единая Россия») возмутилась, что «инициативный бюджет» выделяется только на благоустройство районов, а не на областной центр. Она заявила, что у избирателей в Заводском районе Саратова много проблем, которые надо решать, и предложила разработать такой же законопроект для областного центра.

В итоге депутаты вынесли законопроект на заседание комитета.

Фото: © sarinform.ru

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости