Женщина не стала давать «сотруднику банка» данные карты, но согласилась на беседу с "роботом" и лишилась 77 тысяч рублей

Женщина не стала давать  «сотруднику банка» данные карты, но согласилась на беседу с "роботом" и лишилась 77 тысяч рублей
16.10.2020 - 10:59

Жительница Петровска Саратовской области попалась на уловки мошенников и лишилась денег. Об этом сообщили в Главном управлении МВД по региону.  

Вечером 15 октября 50-летней жительнице Петровска позвонила якобы сотрудница банка. Она сообщила, что мошенники используют банковскую карту клиентки. Далее женщину переключили на «сотрудника службы безопасности»,  который назвал последние цифры номера карты и попросил сообщить остальные данные. Он объяснил, что эта информация необходима для пресечения действий мошенников.

Петровчанка знала о таком способе мошенничества и отказалась давать данные. «Сотрудник банка» одобрил ее бдительность и предложил пообщаться с «голосовым роботом». Он убедил женщину, что это абсолютно безопасно. После разговора потерпевшая лишилась 77 тысяч рублей.

Полиция напомнила, что сотрудники банков никогда не узнают у своих клиентов данные банковских карт.

Фото: © m.forbes.kz



0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости