Замглавы минздрава: сотням медиков, переболевшим коронавирусом бессимптомно, выплаты не положены

Замглавы минздрава: сотням медиков, переболевшим коронавирусом бессимптомно, выплаты не положены
15.10.2020 - 16:39

Сегодня в Саратове прошел онлайн-брифинг по теме коронавируса, где замминистра здравоохранения области Станислав Шувалов рассказал о количестве свободных ковидных коек. 

«Стоит учитывать, что мы ежедневно выписываем определенное количество выздоровевших пациентов. Сколько человек выписывают, столько мест и освобождается. На сегодняшний день в Саратове есть 301 свободная койка для пациентов с коронавирусной инфекцией», - пояснил чиновник.

Ранее стало известно, что на базе городской клинической больницы № 12 есть 150 коек. Шувалов отметил, что и в других учреждениях будут открывать ковидные госпитали.

«Информацию об этом мы озвучим, когда будет принято точное решение», - пояснил он.  

Замминистра здравоохранения также ответил на вопрос журналистов о выплатах медицинским работникам. Он пояснил, что 430 медиков, которые перенесли болезнь бессимптомно, не могут претендовать ни на какие выплаты. 

На состоявшемся брифинге также обсудили вопрос о переходе ВУЗов на дистанционный формат обучения. Замминистра образования Ирина Чинаева пояснила, речи об этом пока нет.

«Также пока нет необходимости привлекать студентов старших курсов на замену заболевшим или пожилым педагогам», - добавила Чинаева.

Спикеры напомнили, что за прошедшие сутки в регионе еще 152 человека заболели коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших с начала пандемии увеличилось до 17599 человек, из них выздоровел 11891 пациент.

Фото: © министерство здравоохранения Саратовской области YouTube -канал


0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости