"Грош цена таким нападающим": саратовский "Кристалл" расторг контракты с игроками с худшими результатами

"Грош цена таким нападающим": саратовский "Кристалл" расторг контракты с игроками с худшими результатами
09.10.2020 - 17:24

Саратовский «Кристалл» пополнил состав защитником с опытом выступлений в более высокой лиге. 23-летний Никита Герасимов прошел школу клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) «Торпедо» (Нижний Новгород) и «Металлурга» (Магнитогорск), в Чемпионате Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) выступал за «Ижсталь» (Ижевск) и «Зауралье» (Курган). В последние два сезона играл в той же лиге, что «Кристалл» - Первенстве ВХЛ – за «Челны» (Набережные Челны). Герасимов уже включен в заявку «Кристалла».

Расторгнуты контракты с тремя хоккеистами. О причинах кадровых перемен после поражения в Набережных Челнах рассказал главный тренер саратовцев Сергей Нуржанов:

«Есть у нас нападающие, которые за четыре игры без бросков по воротам - грош цена таким нападающим. И защитники есть одни и те же, которые «привозят» моменты к своим воротам».

«Кристалл» покинули пропустивший 14 шайб в трех матчах вратарь Константин Кожанов, не набравший в восьми матчах ни одного балла результативности защитник Алексей Никитин, не забросивший ни шайбы нападающий Данил Залалутдинов. Никитин и Залалутдинов имеют худшую в команде полезность (разница шайб, которые команда забивает и пропускает, когда игрок находится на льду) – «-5».

Фото: © omskgazzeta.ru

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости