Чиновник признал, что в Балакове не хватает тестов на COVID-19

Чиновник признал, что в Балакове не хватает тестов на COVID-19
01.10.2020 - 13:52

Сегодня прошел очередной брифинг министерства здравоохранения Саратовской области. Заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора Надежда Матвеева рассказала о заболеваемости за прошедшие сутки.

«Всего заболело 127 человек. В Саратове 56 новых случаев заражения, в Балашовском районе — 17, в Энгельсском — 15», — напомнила Матвеева.

Замминистра здравоохранения области Станислав Шувалов рассказал о последних смертельных случаях:

«Скончались уже 105 жителей региона. Умер 71-летний мужчина. Он был госпитализирован в тяжелом состоянии. Его сразу же подключили на аппарат искусственной вентиляции легких, но, несмотря на усилия врачей, через четыре дня он скончался.

[Вторая жертва] 52-летняя женщина. Была госпитализирована с большим поражением легких – 70%. Cпасти ее также не удалось. Через два дня на ИВЛ она скончалась», – рассказал Шувалов.

Он отметил, что на сегодняшний день в стационаре находится 2570 человек, из них 1685 с подтвержденным COVID-19, с пневмонией — 2479, из них 1638 болеют коронавирусом. На амбулаторном лечении — 2857 пациентов. По тяжелым пациентам — 275 на кислородной поддержке, 124 — на ИВЛ, на жестко-инвазивном ИВЛ — 32 человека.

Также он добавил, что проводятся исследования (тесты на коронавирус) в лабораториях Энгельса, в ближайшее время откроется лаборатория в перинатальном центре на Зерновой в Саратове. По словам чиновника, уже 464 457 исследований выполнено. В Балаковском районе, как отметил Шувалов, только одна лаборатория и ее не хватает. Балакову помогают специалисты из Саратова и Энгельса, сказал чиновник.
 
«Количество госпитализируемых увеличивается. 2877 коек сейчас развернуто. При необходимости будем развертывать дополнительные коечные мощности в стационарах», — отметил Шувалов.

Фото: © sarinform.ru

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости