Временно отстраненному от должности министра транспорта Алексею Зайцеву предъявлено обвинение

Временно отстраненному от должности министра транспорта Алексею Зайцеву предъявлено обвинение
30.09.2020 - 16:42

Временно отстраненному от должности министра транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Алексею Зайцеву предъявили обвинение в получении крупной взятки. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК региона.

По версии следствия, с марта 2011 года по май 2020 года Зайцев работал в Дирекции транспорта и дорожного хозяйства региона. В это время он частями получал взятки от подведомственной организации, занимающейся строительством, ремонтом и содержанием дорог. В итоге за девять лет Зайцев незаконно получил более 3 миллионов рублей, отмечают в СУ СК. Деньги предназначались за общее покровительство дорожной организации, считают следователи.

Зайцеву инкриминируют ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в особо крупном размере).  22 сентября суд отстранил чиновника от должности. В этот же день ему избрали меру пресечения — запрет на совершение определенных действий. Министру нельзя общаться со свидетелями по уголовному делу, пользоваться телефоном и интернетом. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, по данным региональной прокуратуры, в марте 2011 года супругу чиновника по его просьбе фиктивно устроили на должность инженера-лаборанта в одну из дорожно-строительных фирм. При этом по специальности она является педагогом дошкольного и начального образования. До июня 2020 года женщина на работе не появлялась, но зарплату получала регулярно, пояснили в надзорном органе. 

Отметим,  Зайцев пробыл на посту министра транспорта и дорожного хозяйства меньше месяца.

Фото: © sarinform.ru

1

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости