Чиновники: с начала года три строителя и два коммунальщика погибли на работе

Чиновники: с начала года три строителя и два коммунальщика погибли на работе
30.09.2020 - 12:00

Сегодня в режиме видеоконференции прошло заседание межведомственной комиссии по защите и охране труда в Саратовской области. Чиновники обсудили статистику несчастных случаев на производстве.

Замминистра строительства и ЖКХ региона Александр Мышев рассказал о травматизме. Он отметил, что строительная отрасль — сфера «повышенной опасности». Сейчас в ней работают 22,8 тысячи человек или 3,6% от общей численности работников региона. В сфере ЖКХ работают 15,6 тысячи человек (2,5%). В прошлом году в строительной отрасли пострадали 19 человек — 6,7% от общего количества пострадавших.

«По состоянию на 25 сентября 2020 года в результате несчастных случаев в организациях в сфере строительства погибли три человека, в сфере ЖКХ — два», — отметил чиновник.

Замминистра труда и соцразвития Наталья Жуковская рассказала о трагичном случае в Ершове:

«Всем запомнился трагичный случай на ершовском филиале «Облводресурса» - в результате массового отравления 20 июля погиб человек. Трое рабочих надышались испарениями в канализационном колодце. На месте скончался 52-летний мужчина. Еще двух мужчин — 57 и 32 лет — удалось спасти. В прошлом году в области погибли семь работников, тяжелые травмы получили девять рабочих».

Фото: © sarinform.ru

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости