Половина барнаульской хоккейной команды заразилась COVID-19. Директор клуба уверен, что спортсмены подхватили вирус в Саратове

Половина барнаульской хоккейной команды заразилась COVID-19. Директор клуба уверен, что спортсмены подхватили вирус в Саратове
29.09.2020 - 11:16

Тренер, часть хоккеистов и администратор команды «Динамо-Алтай» (Барнаул) были помещены на двухнедельную самоизоляцию после поездки в Саратов. Выяснилось, что 14 работников клуба, вернувшись из нашего города, сдали тесты на коронавирус – результаты оказались положительными. 

«Динамо-Алтай» играл в Саратове с «Кристаллом» 19-20 и 22-23 сентября. Одержал три победы (2:7, 3:4, 1:4), один раз проиграл (3:5). По сообщению портала «Вести Алтай», признаки заболевания появились уже во время поездки. 

«У большинства игроков уже температура спала. У администратора двусторонняя пневмония. Сейчас главный врач лиги ищет нулевого пациента. Перед выездом мы тестировались и у всех были тесты отрицательные. Значит, привезли оттуда», - считает директор «Динамо-Алтая» Руслан Чайкин. 

В «Кристалле» случаев заражения коронавирусом не выявлено. Все результаты тестов, сданных после матчей с барнаульцами, отрицательные. Следующее тестирование запланировано на 1 октября, перед выездом на матчи с «Челнами» (Набережные Челны). 

Отметим, матчи в Саратове стали последними, в которых сыграл вратарь «Динамо-Алтая» Вадим Орехов. По возвращении в Барнаул он погиб в ДТП. Автомобиль, в котором он ехал на пассажирском сиденье, врезался в столб.
 

Фото: © sarinform.ru

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости