Саратовца по ошибке отправили в колонию на полгода. Возбуждено дело

Саратовца по ошибке отправили в колонию на полгода. Возбуждено дело
29.09.2020 - 11:11

История незаконно лишенного свободы саратовца Дмитрия Рубинштейна и его семьи получила продолжение. Следователи возбудили уголовное дело о фальсификации доказательств и по факту привлечения невиновного гражданина к уголовной ответственности. Об этом сегодня сообщила пресс-служба СУ СК по Саратовской области.

В прошлом году сотрудники полиции выяснили, что у 26-летнего жителя Саратова были запрещенные вещества. В июне стражи порядка возбудили уголовное дело о незаконном хранении наркотиков. При этом сотрудники МВД не проверили личность молодого человека, который представился Дмитрием Рубинштейном. Так зовут сводного брата саратовца, в отношении которого было возбуждено дело. В августе 2019 года суд по ошибке приговорил брата подозреваемого к условному сроку. Через некоторое время — в связи с неисполнением решения суда — условное осуждение молодому человеку заменили на реальное лишение свободы. В марте 2020 года Дмитрия отправили в колонию. Только в августе после жалобы  незаконно осужденного правоохранители выяснили реальные обстоятельства случившегося. Недавно Дмитрия выпустили из колонии, а приговор в отношении него отменили.

Следователи пообещали разобраться, по чьей вине молодой человек оказался за решеткой. Расследование продолжается.

Напомним, несколько дней назад глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин инициировал проверку полицейских, приставов, матери и брата Дмитрия Рубинштейна.

Фото: © vk.com

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости