Депутат рассказал, что чиновникам мэрии мешает защищать памятники культуры

Депутат рассказал, что чиновникам мэрии мешает защищать памятники культуры
29.09.2020 - 10:43

Сегодня в Саратовской областной думе прошло рабочее совещание комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике. Депутаты обсудили создание при облдуме градозащитного общественного совета.

Председательствующий Алексей Наумов («Единая Россия») пояснил, что цель совета — защита объектов культурного наследия.

«Ходил слух, что в правительстве создадут такой совет. Из-за пандемии коронавируса или нежелания этого не сделано», — подчеркнул Наумов.

Журналист Алексей Голицын заявил, что сейчас «чиновники и аффилированные им лица защищают объекты, которые в городе уничтожают». Поэтому, по мнению представителя СМИ, в думе надо создавать совет, который мог бы повлиять на сложившуюся ситуацию.

Депутат Дмитрий Чернышевский («Единая Россия») подчеркнул, что дума должна своими решениями влиять на городскую власть. По словам парламентария, у мэра Михаила Исаева есть много важных задач, которые отвлекают его и чиновников от защиты объектов культурного наследия.

«Если прорвет трубу, понятно, какую проблему будут решать первой. Если не будет общественного давления на власть, она не пойдет ни на какую защиту объектов культуры. Может, не в этом созыве, ни при этом губернаторе, ему два года осталось максимум, но мы решим эту проблему», — резюмировал Чернышевский.

Фото: sarinform.ru

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости