На химическом заводе железная гайка пробила работнику грудь и разорвала легкое

На химическом заводе железная гайка пробила работнику грудь и разорвала легкое
25.09.2020 - 17:55

Государственная инспекция труда в Саратовской области завершила расследование несчастного случая на производстве в балаковском филиале АО «Апатит». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Инспекторы выяснили, что 21 августа работник предприятия чистил сборник фосфорной кислоты установкой высокого давления. Мужчина ненадежно прикрутил моющую насадку к «рукаву» насоса. В определенный момент «рукав» сорвало, из-за чего мужчину ударило железной гайкой в грудь.

У пострадавшего диагностировали рваную рану груди, перелом двух ребер и повреждение левого легкого. Комиссия ГИТ полагает, что мужчина не знал, как работать с мойкой. Более того, это вообще не входило в его обязанности.

В надзорном ведомстве полагают, что в случившемся виновны начальник отделения участка № 2 предприятия и начальник смены. Их планируют привлечь к административной ответственности.

«Материалы расследования также будут направлены в Следственный комитет РФ для рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности», - добавили в Гострудинспекции.

Фото: © saratov.gov.ru

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости