Скоростной трамвай в Саратове. Спикер Госдумы рассказал, когда начнут укладывать пути

Скоростной трамвай в Саратове. Спикер Госдумы рассказал, когда начнут укладывать пути
24.09.2020 - 20:54

Сегодня спикер Госдумы Вячеслав Володин встретился с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом. Этом сообщается в Instagram-аккаунте его сторонников.

Володин рассказал о реализации строительства в Саратове скоростного трамвая. По его словам все необходимые документы министерство транспорта РФ сформировало и внесло в федеральное правительство. 

«Я надеюсь, что уже в этом году сможем закупить подстанцию, сетевое оборудование, с тем чтобы на будущий год заняться непосредственно путями, ну и основой», - подчеркнул Володин.

Также он рассказал о путепроводе в районе «Стрелки» около 1-й Дачной. 

«У нас там и трамвайные пути пролегают, у нас там и автомобильные пролегают дороги, и все это вот в эту горловину сходится. Аварийность высокая и пробки. Состояние этого путепровода требует того, чтобы его как можно быстрее модернизировали. Сейчас необходимо заказать проектную документацию. Она должна быть готова к середине следующего года. Тогда можно будет начать строить путепровод, который будет решать задачу прохождения трамвая. Затем уже автомобильная дорога. Ее надо расширять и делать удобной для проезда транспорта», - завершил Володин.

Фото: © aftershock.news

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости