Две региональные автотрассы до конца года могут быть переданы в федеральную собственность

Две региональные автотрассы до конца года могут быть переданы в федеральную собственность
24.09.2020 - 20:22

Сегодня спикер Госдумы Вячеслав Володин встретился с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом и представителями Росавтодора. Они обсудили передачу региональных дорог на территории Саратовской области в федеральную собственность. 

В частности, речь шла об участке, который проходит через Саратовскую область от границы Волгограда через Ровное, Энгельс, Балаково, Пугачев, Ивантеевку до границы с Самарской областью. Также чиновники обсудили дорогу от границы с Пензенской областью через Ртищево, Аркадак, Самойловку и до границы с Волгоградской областью. По словам Володина, до конца года, «в октябре-ноябре» трассы могут быть переданы в федеральную собственность.

«Надеюсь, что мы выйдем на окончательное решение, когда эти дороги станут федеральными. Они будут обслуживаться в рамках других стандартов. Это другие нормативы, стоимость обслуживания каждого километра возрастает буквально в 2,5 раза. Область те средства, которые раньше расходовала и сегодня тратит на содержание дорог и ремонт, будет расходовать на дороги городов, районов, поселков, сел Саратовской области», - подчеркнул Володин.

Фото: © sarinform.ru

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости