Депутат: после запуска в Саратове скоростного трамвая маршрутки уйдут с рынка

Депутат: после запуска в Саратове скоростного трамвая маршрутки уйдут с рынка
24.09.2020 - 18:36

Введение в саратовских трамваях и троллейбусах системы транспортных карт положительно скажется на развитии городского электротранспорта. Такой точкой зрения в беседе с корреспондентом «СарИнформа» поделился депутат Саратовской областной думы Павел Артемов («Единая Россия»).

Напомним, сегодня депутаты городской думы одобрили скорый запуск проекта. Ожидается, что для пассажиров введут гибкую систему тарифов с возможностью расплачиваться банковской и транспортной картами. Собеседник агентства считает, что система транспортных карт должна развиваться в совокупности со скоростным трамваем. Если легкое метро станет выгодным и удобным для пассажиров, частные перевозчики не выдержат конкуренции и уйдут с рынка, отметил эксперт.

0

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской областной думы

— На мой взгляд, внедрение системы транспортных карт — это шаг вперед, который обеспечит комфорт пассажирам и прозрачность платежей. Однако эта система должна развиваться в комплексе со скоростным трамваем. Легкое метро должно стать удобным для пассажиров. Если скоростные вагоны будут курсировать не только по маршруту №3, а ездить на окраину Заводского района и в поселок Солнечный, граждане, конечно, предпочтут добираться до работы и обратно на электрическом транспорте — без пересадок и пробок. Таким образом, дублирующие автобусные маршруты будут ликвидированы. Маршрутки просто не выдержат конкуренции и сами уйдут с рынка. Система транспортных карт в разных городах Поволжья работает давно. Пора и нам включаться в тренд развития.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости