Прокуратура: из-за чиновников коммерческая организация потеряла 21 миллион

Прокуратура: из-за чиновников коммерческая организация потеряла 21 миллион
22.09.2020 - 18:42

В Саратовской области возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями при заключении договоров в сфере ЖКХ. Об этом «СарИнформу» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В 2019 году муниципальное предприятие «Системы теплоснабжения Балашовского района» и ООО «Теплоцентр» заключили договоры на поставку тепла и горячей воды. МУП обязывался купить всю произведенную организацией тепловую энергию для населения микрорайона «Комбинат плащевых тканей».

«Теплоцентр» поставил больше энергии, чем требовалось, а муниципальное предприятие не смогло направить ее остатки другим потребителям. Из-за этого с октября 2018 года по апрель 2019-го убыток организации превысил 21 млн рублей.

«В районной администрации знали, что энергетики терпят убытки, но контракт с ними не расторгли», — рассказали в надзорном органе.

В отношении чиновников районной администрации и муниципального предприятия возбуждено дело о злоупотреблении полномочиями. Фамилии фигурантов дела в прокуратуре не раскрыли. Расследование продолжается.

Фото: © sarinform.ru

0

Комментарии

для сведения
1 месяц назад
Блог Игоря Яковенко, журналиста и социолога, 22.09.2020: "БАЛАГАН ДЛЯ ДЕПУТАТА". Скабеева вернулась из отпуска и у программы «60 минут» резко вырос креатив. Депутат Журавлев сделал важное сообщение: «В Дании открыт балаган для зоофилов! Вы можете прийти и изнасиловать черепаху!». Поскольку участники шоу отнеслись к этому заманчивому предложению легкомысленно, депутат Журавлев продолжил заманивать в Европу: «Немцы сделали программу – американец придумал – ты можешь зайти в детский сад и потрогать детей! Пятерых потом изнасиловали!». Сейчас при курсе 90 рублей за евро по телевизору показывают вконец ополоумевших депутатов. Когда евро перевалит за сотню, гости Скабеевой и Соловьева станут выть, кататься по полу, рвать зубами чучело либерала и плевать в камеру. Блог Игоря Яковенко.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости