Ученый предложил заново построить дом Акимова на саратовской набережной

Ученый предложил заново построить дом Акимова на саратовской набережной
18.09.2020 - 11:15

Сегодня прошло рабочее совещание комитета по культуре, общественным отношениям и информационной политике Саратовской областной думы. Депутаты и чиновники обсудили сохранение объектов культурного наследия в регионе.

Председательствующая Алевтина Лосина («Единая Россия») рассказала о доме №35 на улице Комсомольской (объект культурного наследия), «который незаконно снесли».

Заместитель начальника управления по охране объектов культурного наследия правительства области Вера Афанасьева пояснила, что по факту сноса этого дома возбуждено уголовное дело.

Представитель региональной прокуратуры Иван Гусев рассказал, что в 2019 году надзорный орган провел 190 проверок, связанных со сном объектов культурного наследия. В этом году, по его словам, таких проверок было более 200.

«В 2019-2020 годах к уголовной ответственности никто не привлекался», - отметил Гусев.

Заведующий кафедрой «Дизайн архитектурной среды» СГТУ Виталий Кудрявцев рассказал, что в центре Вольска недавно воссоздали ранее снесенный старинный собор. По мнению ученого, это положительно повлияло на туризм. Кудрявцев отметил, что в областном центре также необходимо воссоздавать памятники культурного наследия.

Он напомнил про дом Акимова, который незаконно снесли в 1990-е годы, на саратовской набережной. Сейчас на месте здания находятся стоянка и базар.

«Дом Акимова — очень важный объект. Необходимо его воссоздать», — сказал Кудрявцев.

Напомним, чиновники и коммерсанты уже несколько лет спорят о судьбе земельного участка, рядом с которым раньше стоял дом Акимова.

Фото: © oldsaratov.ru

0

Комментарии

для сведения
1 месяц назад
Газета "Богатей", 18.09.2020: "Фургал, приезжай в Саратов, спаси нашу область". На дороге, недалеко от конечной остановки автобуса № 27 на Большой Кумысной поляне, появилась надпись: «Фургал, сделай дорогу, чмо не может». Общеизвестно, что непрекращающиеся протесты жителей Хабаровска в защиту арестованного губернатора Сергея Фургала были вызваны тем, что за время своего управления краем Фургал снискал у его жителей добрую славу своими действиями на их благо. Отношение к избранному губернатору хабаровцы выразили кратким лозунгом «Я/Мы Сергей Фургал». Своеобразное обращение к Фургалу саратовского автора надписи на дороге имеет под собой вполне очевидную причину. Как можно предположить, опальный хабаровский губернатор противопоставляется (если говорить об одинаковом уровне власти) саратовскому губернатору, отношение к которому у жителей области весьма далеко от радужного. В качестве доказательства можно вспомнить прошедший в феврале 2019 года в Саратове митинг за отставку Радаева.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости