Комитет Госдумы рекомендовал заблокировать сотовую связь на территории тюрем

Комитет Госдумы рекомендовал заблокировать сотовую связь на территории тюрем
16.09.2020 - 13:28

Услуги операторов сотовой связи в тюрьмах станут недоступны. Такой законопроект сегодня на заседании рекомендовал принять комитет по безопасности и противодействию коррупции Госдумы. Об этом в своем Twitter-аккаунте сообщил один из авторов инициативы, глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн.

В соответствии с действующими нормами, осужденным, содержащимся в исправительных учреждениях, а также подозреваемым и обвиняемым, находящимся в СИЗО, не разрешается иметь при себе средства связи. 

Согласно инициативе, начальник тюрьмы может потребовать у сотового оператора, чтобы тот отключил от сети номера, которые незаконно используются на территории колонии.

МВД РФ также предлагает установить «глушилки» в местах отбывания наказания и разработать приложение, в которое вносятся «мошеннические номера».

По словам Хинштейна, как только будет получен ответ от Минюста и Минкомсвязи, законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы для принятия в первом чтении. Закон, если его примут, будет действовать на территории всех регионов.

Фото: © newsnews.news

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости