Саратовец в силиконовой маске старика украл 23 миллиона рублей из банкоматов в Пензе. Приговор

16.09.2020 - 13:02

В Пензе вынесен приговор жителю Саратовской области, который в маске воровал деньги из банкоматов. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД соседнего региона.

Ранее саратовец обслуживал платежные терминалы с банкоматами и хорошо знал, как они устроены. Саратовец заранее подготовился к преступлению — купил в интернете латексную маску пожилого мужчины, а также форму и аксессуары сотрудника инкассаторской службы. Кроме того, он сшил специальную сумку под размер кассет банкомата с наличными. К машине саратовец прикрутил поддельные номера.

За месяц до преступления житель Саратова приехал в Пензу и начал выбирать банкоматы. Он остановился на устройствах для приема и выдачи денег в торговых центрах на улице Аустрина и проспекте Строителей. 7 апреля злоумышленник в маске и спецформе инкассатора специальным ключом открыл два банкомата, вытащил из них 23 миллиона рублей и ушел. Мужчину задержали в ночь с 10 на 11 апреля. Похищенные деньги стражи порядка нашли в тайнике на техническом этаже дома, где саратовец остановился.

Октябрьский районный суд Пензы приговорил вора к четырем годам колонии общего режима, а также ограничил ему свободу на полгода.

Фото: © пресс-служба МВД России.

1

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости