В Саратовской области планируют ввести новые штрафы: число наказаний ничем не ограничивается

В Саратовской области планируют ввести новые штрафы: число наказаний ничем не ограничивается
16.09.2020 - 12:23

Сегодня прошло заседание комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политике Саратовской областной думы. Депутаты вынесли на обсуждение заседания облдумы законопроект о выплате компенсаций за оплату коммунальных услуг в селах работникам образовательных организаций.

Также чиновники и парламентарии обсудили законопроект о переходе в личную собственность служебного жилья сельским медикам. Напомним, квартира будет отходить врачам после десяти лет работы. Выяснилось, что министерство строительства и ЖКХ закупило всего одну квартиру для этих целей, хотя планировали 50.

«Купили двухкомнатную квартиру в Федоровском районе — поселок Мокроус. По остальным сорвались аукционы», — отчиталась начальник отдела правового обеспечения регионального минздрава Татьяна Овичинникова.

«Вам на эти цели 50 миллионов рублей выделили. Предлагаю выслушать ваши отчеты в декабре», — сказала депутат от «Единой России» Ольга Болякина.

В итоге парламентарии решили вынести законопроект на заседании облдумы.

Далее депутат гордумы Дмитрий Кудинов («Единая Россия») выступил с инициативой штрафовать перевозчиков, в автобусах которых отсутствуют терминалы для безналичной оплаты. Народный избранник пояснил, что должностных лиц будут штрафовать на 5-7 тысяч рублей, а юридических — на 10-20 тысяч рублей.

Кроме того, административную ответственность планируют ввести за отсутствие «систем контроля температуры воздуха в салоне», информационного табло и средств для перевозки инвалидов – если таковые предусмотрены конструкцией автомобиля. Кудинов отметил, что аналогичные нормы уже действуют в Перми и Калининграде.

Отвечая на вопросы областных депутатов, Кудинов сообщил, что проверять перевозчиков будут представители «Транспортного управления» и УГАДН. Депутат Леонид Писной («Единая Россия») также заметил, что «перевозчики могут бесконечно нарушать», поскольку за такие нарушения расторгнуть с ним контракт невозможно. Замминистра транспорта и дорожного хозяйства Иван Козаченко в свою очередь заметил, что компаниям можно будет бесконечно выписывать штрафы.

«Их количество ничем не ограничено», - отметил он.

В результате законопроект был поддержан и направлен на заседание облдумы.

Фото: © sarinform.ru

1

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости