Оппозиционер Бондаренко захотел «подирижировать» депутатом Юлией Литневской

Оппозиционер Бондаренко захотел «подирижировать» депутатом Юлией Литневской
16.09.2020 - 10:22

Сегодня прошло заседание комитета по спорту, туризму и делам молодежи Саратовской областной думы. Парламентарии и чиновники обсудили меры социальной поддержки молодых специалистов. 

По словам заместителя министра труда и социальной защиты Саратовской области Натальи Михайловой, материальную поддержку получают молодые специалисты, которые работают в сфере социальной защиты, здравоохранения, культуры и спорта. В первый год работы они получают единовременную выплату — 40 тысяч рублей, во второй — 35 тысяч рублей и в третий — 30 тысяч рублей. Кроме того, молодым специалистам, которые уехали работать в село, выдают служебное жилье и оплачивают им коммунальные услуги.  Всего в области такую поддержку получают 34 тысячи человек из «сельской интеллигенции», из них 10% - молодежь. 

Исполняющий обязанности министра образования региона Елена Нерозя добавила, что в регионе действует федеральная программа «Земский учитель». Согласно ей, молодой специалист, который переехал в село с населением менее 50 тысяч человек, получает миллион рублей. Сейчас в программе участвуют 28 специалистов. 

Депутат Станислав Денисенко (ЛДПР) поинтересовался, до какого возраста человека можно считать молодым специалистом. 

«Молодой специалист — это до 35 лет. Я правильно понимаю? Почему не увеличить возраст до 40 лет, если мы в прошлом году отодвинули пенсионный возраст?» - спросил либерал-демократ.

Депутат Николай Бондаренко (КПРФ) посчитал меры поддержки социальной поддержки «неэффективными».

«Саратовская область лидирует по оттоку специалистов. Значит ваши меры неэффективны. У нас большинство районов просто умирает. К 400 нет подъездных дорог. Как туда молодым специалистам проехать? Элементарно, даже интернета нет», - возмутился оппозиционер. 

«Давайте занесем в решение комитета, что Николай Николаевич у нас самый умный», - пошутила Юлия Литневская («Единая Россия»). 

Ольга Болякина («Единая Россия») отметила, что проблему надо решать комплексно и наладить взаимоотношения между профильными ведомствами.

«Мы только начали решать проблемный вопрос», - добавила депутат. 

«Да вы, коллеги, как с Луны свалились. Мы уже три года выслушиваем отчеты и делаем вид, что все хорошо», - ответил ей Денисенко.

В конце заседания оппозиционеры, перекрикивая друг друга и других парламентариев, требовали внести в протокол заседания заявление, что чиновники плохо отработали. Литневская напомнила, что этот вопрос сегодня вообще не рассматривался, поэтому его нельзя включить в протокол.

«Мы можем включить в проект постановление что угодно. Внесите предложение в проект постановления, чтобы признать работу министерства неудовлетворительной!» - продолжал кричать Бондаренко.

«Давайте вы не будете мной дирижировать», - потребовала Литневская. 

«Почему, давайте будем», - с вызовом бросил коммунист. Но его желание не удовлетворили.

Фото: © sarinform.ru

0

Комментарии

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости