«Следователь» выманил у покупательницы БАДов почти 700 тысяч рублей

«Следователь» выманил у покупательницы БАДов почти 700 тысяч рублей
12.09.2020 - 10:03

Аферист выманил крупную сумму денег у жительницы Ленинского района Саратова. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.

Женщине позвонил незнакомец, который представился следователем. Он рассказал, что гражданка в суде может получить компенсацию в размере 13 миллионов рублей за недавно купленные биологически активные добавки (БАДы). Однако, как уточнил звонивший, для участия в судебном процессе нужно оплатить судебные расходы и налог.

Доверчивая саратовчанка перевела мошеннику 686 290 рублей. Через некоторое время женщина поняла, что ее обманули, и написала заявление в полицию. Возбуждено дело по статье 159.3 УК (мошенничество с использованием электронных средств платежа).

Сотрудники ГУ МВД обратились к саратовцам:

«Если вам сообщили о выигрыше или компенсациях за приобретенные товары, лекарства или биологически активные добавки, скорее всего, это мошенники. Никаких разговоров или переписок с ними вести не нужно. Ни в коем случае нельзя сообщать им паспортные данные, информацию о банковских картах, пин-коды, пароли. Тем более не следует переводить деньги на неизвестные счета».

Фото: © sarinform.ru

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости