Мэр Саратова рассказал, что может появится на 45 гектарах земли, оставшейся после сноса аварийных домов

Мэр Саратова рассказал, что может появится на 45 гектарах земли, оставшейся после сноса аварийных домов
10.09.2020 - 11:22

В Саратове создадут программу развития расселенных территорий. Об этом в Instagram заявил глава областного центра Михаил Исаев. 

По словам градоначальника, после расселения и сноса аварийных зданий в собственность города переходят земельные участки. Мэр отметил, что сейчас есть 45 гектаров земли, которые можно будет использовать под строительство социальных учреждений, зон отдыха, спортивных площадок и многоквартирных домов. 

«Для того, чтобы грамотно спроектировать необходимый на конкретной территории объект, в Саратове будет создана программа развития расселенных территорий. Каждый освобождаемый участок земли будет досконально проработан вместе с окружающим микрорайоном для четкого понимания потребностей и возможностей. Уже в ближайшее время мы должны знать, что будет расположено по конкретному адресу, даже если сейчас там находится многоквартирный дом, но он уже участвует в программе расселения», - сказал Исаев. 

Глава города уточнил, что хочет добиться, чтобы в построенных домах вместе жили переселенцы из аварийного жилья, дети-сироты и многодетные семьи, а не представители лишь одной категории. Также, по мнению мэра, на первых этажах зданий должны располагаться досуговые центры для детей, полицейские участки и учреждения здравоохранения. 

«Сейчас у города таких полномочий нет. Не исключено, что для этого потребуется изменение регионального и федерального законодательства. Мы намерены выйти с такой инициативой в областную думу», - резюмировал Исаев. 

Напомним, ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин критиковал саратовских застройщиков и предлагал селить детей-сирот на месте снесенных аварийных домов.

Фото: © sarinform.ru

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости