Благоустройство по нацпроекту: саратовскому губернатору рассказали о разорванных контрактах на десятки миллионов рублей

Благоустройство по нацпроекту: саратовскому губернатору рассказали о разорванных контрактах на десятки миллионов рублей
09.09.2020 - 16:32

На благоустройство зон отдыха в Саратове в этом году потратили 340 миллионов рублей. Об этом сегодня во время онлайн-совещания, посвященного нацпроектам, глава областного центра Михаил Исаев рассказал губернатору Валерию Радаеву. 

По словам Исаева, в этом году должны отремонтировать 10 общественных территорий и восемь дворов. Все дворы уже сданы, осталось закончить строительство зон отдыха. 

Так, к 11 сентября планируют достроить смотровую площадку напротив старого аэропорта, площадь Кирова сдадут к 25 сентября, бульвар на 2-й Садовой — к 11 сентября, сквер на улице Клубной поселка Елшанка — к 1 октября, сквер на Вавилова — к 1 октября. 

По словам Исаева, проблемным стало строительство сквера на Московском шоссе. Из-за некачественных работ там разорвали контракт с подрядчиком. По этой причине объект сдадут в октябре. 

В следующем году мэр назвал приоритетным строительство новой набережной.

Глава Энгельсского района Алексей Стрельников также отчитался перед губернатором. По его словам, Энгельсу в этом году выделили 34 миллиона рублей на благоустройство семи общественных территорий. Осталось доделать одну — на пересечении улиц Нестерова и Колотилова. Объект сдадут до 18 сентября. 

Стрельников уточнил, что два двора из четырех отремонтировали некачественно. По этому, по его словам словам, чиновникам пришлось разорвать контракт с подрядчиком из Санкт-Петербурга.

«Еще один контракт на 15 миллионов сейчас находится на расторжении», - добавил чиновник. 

По словам Стрельникова, ремонт четырех дворов должны закончить до 15 октября.

Фото: © sarinform.ru

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости