В Пугачевской районной больнице пришли в негодность компьютерные томографы. Главврач надеется на обновление техники в течение двух лет

03.09.2020 - 12:42

Сегодня депутат Госдумы от «Единой России» Николай Панков с рабочим визитом посетил город Пугачев Саратовской области. Он встретился с персоналом районной больницы на улице Советской.

Медработники пожаловались на нехватку автотранспорта и попросили депутата помочь в решении этого вопроса.

«Сейчас на балансе больницы 36 машин. Последний раз автопарк обновляли в 2016 году. Нам хотя бы одну машину — «Ладу Ларгус» семиместную. Она бы очень помогла нам», — рассказала главный врач больницы Ирина Болмосова.

«Важно, чтобы эту машину использовали для перевозки больных, а не для административных нужд. Не для главврача и бухгалтера. Тогда можно рассмотреть этот вопрос. Напишите мне обращение, я вам постараюсь помочь», — сказал Панков.

Медики показали парламентарию больницу и отметили, что «неплохо было бы обновить оборудование».

«Мы участвуем в программе модернизации. Заявку подали. За пару лет нам, надеюсь, оборудование сменят. Изношенность уже большая. Особенно у компьютерных томографов», — пожаловалась Болмосова.

Главврач также рассказала о работе отделения больницы для больных COVID-19:

«Отделение рассчитано на 30 коек. Сейчас там лежат 27 больных. Пятеро из них на кислородной поддержке. За всю историю пандемии от COVID-19 умер один человек, еще семь зараженных новым вирусом — на фоне сопутствующих заболеваний. Но в районе не самая высокая заболеваемость по Саратовской области. Сейчас у нас закуплены современные эффективные препараты для борьбы с вирусом. Люди стабильно идут на выздоровление. В среднем пациент проводит в стационаре 17 дней, потом находится на наблюдении у участкового врача».

Также Панков посетил дом культуры в поселке Новониколаевский, в котором недавно должны были завершить ремонт. Однако подрядчик опоздал со сдачей на полтора месяца.

«Вам восемь миллионов федеральных выделили, а вы сроки срываете! Привыкли все к 7 ноября сдавать, ко дню революции (исполнительный директор подрядчика - член КПРФ - прим. ред.). Не можете освоить, сроки срываете, на следующий год не дадут вам денег, а дадут тем регионам, которые успевают. А за эти средства будете перед федеральной Счетной палатой отвечать. Смотрите, а то люди в погонах могут с вами заинтересоваться», - сказал Панков.

Фото: © sarinform.ru

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости