Сегодня на рабочем совещании комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики Саратовской областной думы парламентарии и представители районных администраций обсудили переселение граждан из аварийного жилья.
Заместитель главы администрации Вольского района по муниципальному хозяйству и градостроительству Вадим Баршутин рассказал, что в районе переселили из аварийного жилья 22 человека в 12 квартир.
«Еще четыре квартиры — это открытый вопрос. Мы планируем его решить до 1 ноября», - сказал Баршутин.
Депутат от КПРФ Александр Анидалов рассказал, что к нему обращались граждане, которые живут в ветхих домах в совхозе Большевик. Баршутин не указал, когда этим людям дадут новое жилье.
Замглавы администрации Балаковского района по строительству и развитию ЖКХ Павел Канатов отчитался, что заключено 25 контрактов на предоставление квартир для переселенцев, осталось еще два. За жилье заплатили 32 миллиона рублей.
На встрече озвучили, что в Саратове сейчас расселяют 344 семьи. Заключено 200 муниципальных контрактов, планируется построить три дома для переселенцев. 14 семей согласились получить компенсации, 10 уже получили выплаты.
Иван Дзюбан («Единая Россия») рассказал, что жильцы аварийного дома №26 на улице Навашина не знают, как проходит процедура расселения.
«Жильцы ничего не знают о том, как переселиться. У всего дома абсолютно разная информация, кто-то в суд собрался идти», - добавил Дзюбан.
О квартирах для граждан с хроническими заболеваниями отчиталась начальник управления жилищной политики министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Елена Бекунина.
Чиновница рассказала, что с начала года распределили 33 квартиры, а еще 23 обретут новых хозяев до конца года. Кроме того, по словам Бекуниной, в Энгельсе на улице Маршала Василевского строится 54-квартирный дом, 37 квартир из них предоставят гражданам с хроническими заболеваниями.
Фото: © Sarinform.ru