«Я лучше замуж выйду, но домой не вернусь»: стало известно, что будет с 16-летней Настей Мельниковой, сбежавшей от родителей из Саратова в Челябинск

«Я лучше замуж выйду, но домой не вернусь»: стало известно, что будет с 16-летней Настей Мельниковой, сбежавшей от родителей из Саратова в Челябинск
04.08.2020 - 14:20

Родители 16-летней Анастасии Мельниковой, которая сбежала из дома предположительно из-за насилия в семье и была найдена в Челябинской области, готовы выдать ее замуж, если она вернется домой. Об этом «СарИнформу» рассказал товарищ девушки Михаил Яхин.

По его словам, мама Анастасии созванивалась с ним два раза и просила «вразумить дочь».

«Она как зомбированная твердила мне, что любит ее и Насте ничего не угрожает. По словам женщины, она готова на любые условия, лишь бы дочь вернулась домой. Всю информацию о насилии и издевательствах она отрицает. Конечно, ей ведь реальный срок за это светит! Я мог бы ей поверить, если бы лично не слышал и не видел по телефону (видеосвязи) скандалы, которые у них происходили, в каком тоне с Настей разговаривали и как на нее орали. Еле сдержался, чтобы не высказать свое отношение, но, как человек воспитанный, не стал этого делать. Хотя разговаривать мне с ней было противно».

Михаил сказал, что сейчас у Насти четыре варианта – это помириться с родителями и вернуться домой, эмансипация (с согласия родителей ее в 16 лет признают полностью дееспособной), свадьба либо два года жить в спецприюте для подростков. Он отметил, что поддержит любое решение девушки.

На данный момент Мельникова живет в приемной семье в Красноармейском районе еще с двумя детьми.

«Сейчас нас трое, вчера девочка уехала, ровесница моя. Мне тут нравится, спать можно сколько угодно. Раньше меня будили рано утром, даже если мне в школу не нужно было. Если родители просыпались, то и мне нужно было вставать. Сейчас – не так. Завтрак и обед есть! Это неоспоримый плюс, я ем – и это счастье. В свободное время рисую. Словами не передать, насколько мне тут здорово по сравнению с тем, что было. А родителей я боюсь и не верю им. Я лучше замуж выйду, это проще чем эмансипация, но домой не вернусь».

Уполномоченная по делам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя считает, что «решать в любом случае Насте». 

«Девочка приняла решение, что окончит 11 классов в саратовской школе. Но не в той, где преподают ее родители. Проживать она будет в областном центре в приемной семье от реабилитационного центра для подростков. К родителям она возвращаться не хочет», - рассказала «СарИнформу» Загородняя.

Мы также связались с мамой Анастасии, но она комментировать ситуацию отказалась.

«Я не хочу разговаривать на эту тему. Могу лишь сказать, что люблю свою дочь, что бы кто не говорил», - расстроенным голосом сообщила нам мать подростка.

Фото: © sarinform.ru

1

Комментарии

Г.И.
1 месяц назад
Кушать, спать, рисовать, расслабляться, выйти замуж и переложить свои проблемы на кого-угодно...чудеса. Хоть бы раз прозвучало, чем девочка любит заниматься, кем себя видит в будущем, что делает для этого? Эмансипация - это, простите, взрослость не по возрасту. Правда, с умением коммуницировать у нее все в порядке - вон сколько друзей в курсе событий. Как же жестокие родители это не пресекли?

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости