На Саратовском НПЗ подведены итоги конкурса профмастерства

03.08.2020 - 11:48

На Саратовском НПЗ (входит в нефтеперерабатывающий комплекс НК «Роснефть») завершился заводской этап смотра-конкурса на звание «Лучший по профессии» 2020 года. В этом году соревнования проходили с учетом всех санитарно-эпидемиологических требований, рассказали в пресс-службе предприятия.

В конкурсе участвовали 153 работника производств и цехов по 13 номинациям: «Оператор технологических установок», «Оператор товарный», «Машинист технологических насосов», «Машинист компрессорных установок», «Приборист», «Слесарь КИПиА», «Лаборант химического анализа», «Слесарь по ремонту технологических установок», «Сварщик», «Токарь», «Электромонтер», «Водитель грузового автомобиля», «Водитель легкового автомобиля». По традиции определяли и победителей в номинации «За безопасный труд» в каждой профессии.

На первом этапе конкурса сотрудники НПЗ отвечали на вопросы о своей профессии, правилах промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды. Набравшие наибольшее количество баллов конкурсанты проходили во второй этап, который проводился на производственных площадках предприятия и учебно-тренировочном полигоне.

Победители заводского этапа смотра-конкурса будут отстаивать честь предприятия в финальном этапе смотра-конкурса на звание «Лучший по профессии» ПАО «НК «Роснефть» 2020 года, который состоится осенью на площадках Туапсинского НПЗ. Саратов на нем будут представлять: Илья Кузнецов, Динара Давлеткалиева, Андрей Родионов, Алексей Руднев, Алексей Шилков, Павел Бердников, Елена Коломыченко и Игорь Доронкин.

В корпоративном смотре-конкурсе «Лучший по профессии» работники Саратовского НПЗ показывают стабильно высокие результаты. В 2018 году работники завода завоевали в финале «бронзу» и «серебро», а в 2019-м – одно первое место и два третьих.

Смотр-конкурс «Лучший по профессии» является важной частью программы корпоративного обучения и повышения профессионального мастерства работников компании, способствует распространению передового опыта работы, внедрению новых технологий, повышению престижа рабочих профессий, культуры производства и уровня промышленной безопасности.

Лаборант химанализа Динара Давлеткалиева поделилась впечатлениями от конкурса:

- К победе в смотре-конкурсе я шла несколько лет, в прошлом году была второй, в этом – первой. Хочу поблагодарить всех, кто помогал мне готовиться, считаю это нашей общей победой. Буду стремиться занять первое место и в корпоративном финале в Туапсе.

Работники предприятия показали высокий уровень теоретических знаний и практических навыков. Всем участникам вручены дипломы, памятные подарки, а победителям и призерам дополнительно выплачены премии. «Лучшему по профессии» в каждой номинации установлена индивидуальная надбавка к заработной плате сроком на один календарный год.

Фото: © Саратовский НПЗ

0

Комментарии

Ирина Ильина
3 месяца назад
Такие конкурсы - всегда хорошо: позволяют проверить свой профессионализм и совершенствоваться дальше! Отлично, что предприятие даёт такую возможность своим работникам!

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости