Президент «Автодора» предложил главе Российской федерации баскетбола уйти в отставку

Президент «Автодора» предложил главе Российской федерации баскетбола уйти в отставку
02.08.2020 - 20:49

Президент российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко в «Известиях» ответил на критику президента саратовского клуба «Автодор» Владимира Родионова. Последний не стал молчать.

Родионов не согласился с мнением Кириленко о том, что мужская сборная России в оптимальном составе входит в европейский ТОП-4, и заявил о кризисе в отечественном баскетболе. В ответ глава РФБ упрекнул президента «Автодора» в несоответствии слов делам:

«Высказывания Владимира Евстафьевича порой противоречат его действиям. Он говорит, что надо развивать молодых игроков, но в «Автодоре» в основном играют легионеры. Каждое лето саратовский клуб набирает новых иностранцев на первые роли, а воспитанники получают совсем немного игрового времени. Если бы Родионов на своем примере показал, что команда действительно делает ставку на своих ребят, то это было бы по-настоящему сильно».

Родионов на клубном сайте привел статистику выступлений молодых баскетболистов за «Автодор», отметив что никакой другой российский клуб так похвастаться не может:

«Наши молодые игроки в среднем за матч получают в общей сложности более 40 минут. Ни один другой клуб не сравнится с «Автодором» по этому показателю… И в ближайшем будущем только «Автодор» будет поставлять игроков высокого уровня в Лигу ВТБ и национальную сборную… Да, помимо «Автодора», россиянам доверяют в «Нижнем Новгороде», однако у «горожан» среди отечественных баскетболистов практически нет молодых. В основном это крепкие игроки второго эшелона, но не уровня сборной страны».

Родионов считает, что падение отечественного баскетбола началось не при Кириленко, но именно Кириленко должен взять на себя ответственность и уйти, если сборная России не попадет на ближайшую Олимпиаду:

«Я не стодолларовая купюра, чтобы нравиться Кириленко. В своем ответе президенту РФБ я ни в коем случае не затрагивал его личность, а лишь привел абсурдность фразы о вхождении нашей сборной в четверку сильнейших команд Европы и констатировал наличие системных проблем в российском баскетболе. Это мое частное мнение. А вот г-н Кириленко, видимо, возомнил себя Богом, раз позволяет себе подобные оценочные суждения в мой адрес. Падение отечественного баскетбола началось задолго до прихода Кириленко на пост руководителя федерации… Но за 5 лет при нем никаких заметных улучшений не произошло. Более того, с каждым сезоном ситуация становится только хуже… Своими высказываниями Андрей Геннадьевич каждый раз показывает, что, как чиновник, далек от реалий современного баскетбола… Попадание или непопадание сборной на Олимпиаду-2021 должно служить справедливой оценкой деятельности Кириленко на посту руководителя РФБ. Считаю, если сборная отберется в Токио, то Андрей вправе остаться на новый цикл. Если же нет, то, как чиновник, принимающий на себя ответственность за результаты сборной, Кириленко должен будет подать в отставку».

Фото: © proprikol.ru

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости