Селяне пожаловались на трехмесячное отсутствие воды. Глава района объяснил, с чем это связано

Селяне пожаловались на трехмесячное отсутствие воды. Глава района объяснил, с чем это связано
31.07.2020 - 16:41

 В редакцию ИА «СарИнформ» жители села Большая Таволожка Пугачевского района Саратовской области пожаловались на отсутствие воды.

По словам селян с мая вода из крана течет небольшой струей, которой не хватает на домашние нужды. Местные жители заверяют, что нормальный напор появляется только ночью.
«Иногда вода появляется в полночь, иногда в 1:30, иногда в 5:00. Днем стирают люди как в старые добрые времена водой с речки», - сетуют местные жители. 

 Депутат Преображенского муниципального округа Надежда Писинова рассказала «СарИнформу», что вчера 25 жителей села собирались обсудить проблему. Женщина отметила, что на встречу приглашали главу Преображенского муниципального образования Михаила Мартынова, однако чиновник не пришел. 

Во время разговора с корреспондентом «СарИнформа» один из местных жителей заявил - ситуация настолько «накалилась», что «уже в пору переезжать».

Инцидент нашему изданию прокомментировал глава Пугачевского муниципального района Михаил Садчиков. 

«В Большой Таволожке воды качается больше, чем в соседних селах. Я могу предположить, что ее просто больше расходуют на электричество, работу насосов. Что происходит? Очень много разбирается воды, ведь полив везде. Многие используют насосные станции, поэтому кто-то остается без воды. Там сейчас планируется много работ сделать, в первую очередь скважину новую поставить. Вообще, там воды не хватает только в жаркую погоду. Это не тот случай, когда вообще нет воды», - сказал Садчиков.

Фото: © sarinform.ru 

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости