Рэкетиры выманили у коммерсантов 21 миллион рублей, угрожая насилием и показывая комнату с холодным и огнестрельным оружием

Рэкетиры выманили у коммерсантов 21 миллион рублей, угрожая насилием и показывая комнату с холодным и огнестрельным оружием
31.07.2020 - 13:52

Четверо членов преступной группировки и три соучастника преступлений из Маркса Саратовской области предстанут перед судом за вымогательство денег. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В 2014 году двое мужчин создали и возглавили преступную группировку. Они вымогали деньги у граждан. Рэкетиры предложили двум знакомым заняться бизнесом вместе. В итоге, «главари» планировали работу преступной группировки, финансировали подпольную организацию и распоряжались  доходами. Их приятели же следили за людьми, у которых вымогали деньги, угрожали им и избивали. 

«В целях устрашения потерпевших у группы имелась специальная комната, где демонстрировалось холодное и огнестрельное оружие»,- сообщили прокуроры. 

Жертвами злоумышленников стали семь граждан и индивидуальных предпринимателей, которые вынуждены были отдать им 21 миллион рублей.

Членов преступной группировки задержали полицейские. Расследование завершено. Уголовное дело направлено в суд.

Фото: © ternopolis.te.ua

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости