Чиновники рассказали, почему ветеринаров нельзя обучать дистанционно

Чиновники рассказали, почему ветеринаров нельзя обучать дистанционно
31.07.2020 - 11:39

Переход на дистанционный режим обучения может негативно сказаться на профессиональных качествах будущих ветеринаров. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил исполняющей обязанностей управления ветеринарии правительства области Алексей Молчанов.

«Переход на дистанционный формат в связи с пандемией COVID-19 повлек за собой некоторые нюансы. Я думаю, программист или юрист смогут получить образование удаленно. Что им нужно на занятиях? Компьютер и интерактивная доска. Другое дело — ветеринарный врач. Его обучить дистанционно без практики невозможно. Для этого у нас есть стационары, ветеринарные госпитали», — объяснил чиновник.

Он отметил, что дистанционное обучение у студентов-ветеринаров началось 5 апреля. По его словам, «два месяца удаленки — не критично». Однако Молчанов надеется на возобновление очного формата обучения.

«Специфика ветеринарного образования проста. Если руками не сделал, то никогда не научишься. По картинке патологию не отличить: нужно потрогать, посмотреть и запомнить», — согласился с коллегой руководитель территориального управления Россельхознадзора Алексей Частов.

Фото: © sarinform.ru

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости