Глава управления Россельхознадзора о ветеринарной службе: «Лоскутное одеяло с дырками»

Глава управления Россельхознадзора о ветеринарной службе: «Лоскутное одеяло с дырками»
31.07.2020 - 10:59

Стало известно имя исполняющего обязанности управления ветеринарии Саратовской области. Им стал Алексей Молчанов. Его сегодня во время пресс-конференции представил руководитель территориального управления Россельхознадзора Алексей Частов, который сам ранее возглавлял областную ветеринарию.

Экс-руководитель ведомства рассказал о работе ветеринарных служб регионов. По его мнению, их главной проблемой является отсутствие взаимопонимания между федеральными и региональными структурами. 

«Вся идеология заключается в том, что по закону ветеринарная служба должна являться единой. Но по факту после перестроечных лет в каждом регионе создана своя служба со своими правилами и своими структурами. У нас [В России] служба - это лоскутное одеяло с дыркам. В одном регионе сфера представляет собой департамент, в другом - служба, в третьем - комитет, кто-то в структуре агентства. Единой работы нет», - заявил Частов.

Чиновник отметил, что наш регион одним из первых начал на практике использовать новую систему, суть которой заключается в единой работе ветеринарного управления правительства области и Россельхознадзора. 

«Наша договоренность работать в единой системе одобрена губернатором области Валерием Радаевым и руководителем Россельхознадзора. Все вопросы будут решаться и регулироваться совместно. На данный момент мы создаем уникальную модель службы — объединенную систему работы ветеринарии. Она должна стать примером для других регионов. От этого зависит безопасность людей», - добавил Частов.

Алексей Молчанов поддержал коллегу и пообещал оправдать возложенные на него надежды.

Фото: © sarinform.ru
 

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости