Саратовчанка сняла на видео, как около нового пляжа «загаживают» Волгу

Саратовчанка сняла на видео, как около нового пляжа «загаживают» Волгу
30.07.2020 - 15:21

В Саратове на набережной Космонавтов в Волгу продолжают сливать неизвестные вещества. Об этом сегодня в группе «Говорит Саратов» в Facebook рассказала местная жительница Лидия Серова.

Женщина сняла на видео, как из трубы течет темная жидкость, которая «расплывается» по поверхности реки большим пятном. В этом же месте рядом со стенкой набережной плавают зеленые водоросли и мусор. Саратовчанка отметила, что сняла ролик чуть выше строящегося пляжа.

«Запах канализации, <...> нефтепродуктов. Помнится, пытались найти тех, кто сливает это все через ливневку. Результат нулевой. А Волга загаживается все больше и больше», — написала горожанка.

В пресс-службе администрации Саратова «СарИнформу» сообщили, что ответственность за состояние участка реки несет водопользователь. На вопрос, о каком именно водопользователе идет речь, в мэрии ответить не смогли. Чиновники добавили, что мусор рядом с набережной скапливается в том числе из-за слабого течения реки. В администрации города рассматривают вопрос о привлечении подрядной организации для очистки реки около Саратова, добавили чиновники.

Напомним, в конце июня в этом же месте спасатели сняли с поверхности реки 400-метровое нефтяное пятно.

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости