Убийство полицейского Михаила Гадеева. Стрелка отправят в колонию к самым опасным преступникам на пожизненный срок

Убийство полицейского Михаила Гадеева. Стрелка отправят в колонию к самым опасным преступникам на пожизненный срок
29.07.2020 - 14:49

В Саратове оглашен приговор по делу о стрельбе, в результате которой погиб сотрудник полиции Михаил Гадеев. Об этом «СарИнформу» сообщили в пресс-службе СУ СК региона.

В конце прошлого года в областном центре два приятеля — 33 и 40 лет — купили запрещенное синтетическое вещество, расфасовали его по упаковкам и планировали продать. 21 декабря около 21:00 на Киевском проезде злоумышленники хотели сделать закладки, однако их заметили патрульные полицейские. Когда стражи порядка попытались задержать криминальный дуэт, 33-летний мужчина выстрелил в одного из них из пистолета калибра 9 мм и избил его напарника. Тем не менее, силовикам удалось задержать подозреваемых. Раненый сотрудник МВД — Михаил Гадеев — скончался в больнице от пулевого ранения груди и повреждения легкого.

Старший из подсудимых частично признал вину в покушении на сбыт наркотиков, младший отказался от дачи показаний.

Суд приговорил 40-летнего Василия Семина к 12 годам колонии, а 33-летнему Роману Бичеву назначил пожизненное лишение свободы. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии особого режима, где отбывают срок самые опасные преступники.

После трагедии ГУ МВД запустило информационную кампанию в память о погибшем полицейском. На саратовских остановках появились плакаты с фотографиями Михаила Гадеева и фразой, сказанной им незадолго до гибели: «Это наша работа».

1

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости