Саратовских медиков, подозреваемых в торговле детьми, обсудили на федеральном канале

Саратовских медиков, подозреваемых в торговле детьми, обсудили на федеральном канале
28.07.2020 - 15:19

Вчера на Первом канале в программе «Пусть говорят» гости обсудили суррогатное материнство и работу врачей-гинекологов, из-за которых, по версии следствия, мог погибнуть ребенок. Двое докторов - эмбриолог Тарас Ашитков и репродуктолог Юлиана Иванова, сопровождавшие рожениц - ранее работали в Саратове.

Напомним, недавно в Одинцово Московской области в квартире одного из домов нашли мертвого младенца, а также нянечку, которая ухаживала еще за тремя грудничками. По словам женщины, эти дети были выношены суррогатными матерями. Сейчас из-за пандемии коронавируса они не могут попасть к своим биологическим родителям, которые находятся за рубежом. 

Правоохранительные органы завели уголовное дело по двум статьям - «торговля детьми» и «причинение смерти по неосторожности». На данный момент под стражей находятся подозреваемые медработники, в том числе и те, которые работали в Саратове, и одна из суррогатных матерей.

Мнение гостей программы разделились. Одни считают, что врачи ни при чем, и просят освободить от уголовного преследования, так как суррогатное материнство в России разрешено законом и никаких противоправных действий акушеры не совершали. Другие, в частности депутат Госдумы Виталий Милонов и представители церкви, выступили против процедуры ЭКО. Они ушли от темы программы в риторическое обсуждение о роли материнства.

Вышедший на видеосвязь гендиректор Европейского центра суррогатного материнства Владимир Мельников возмутился работой следственных органов, пообещал вернуться в Россию, когда появится такая возможность.

Фото: © odintsovo.info

1

Комментарии

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости