Саратовской команде придется заплатить 20 тысяч евро, чтобы побороться за кубок Европы по гандболу

Саратовской команде придется заплатить 20 тысяч евро, чтобы побороться за кубок Европы по гандболу
24.07.2020 - 13:34

Чтобы дебютировать в европейских клубных турнирах, саратовский гандбольный клуб «СГАУ-Саратов»  заплатит деньги.

Взнос за участие в европейских клубных турнирах составляет 20 тысяч евро. Жеребьевка Кубка Европейской федерации гандбола, в которой определится первый соперник саратовцев (с которым один матч состоится в Балакове, второй - на выезде), была намечена на 28 июля, но ее отложили на сентябрь. Вне зависимости от сроков определения пар, «СГАУ-Саратов» начнет соревнования с первого раунда - 1/32 финала.

Специализированный гандбольный портал «Быстрый центр» предрекает саратовцам попадание в восьмерку лучших команд еврокубка.

«Турнир, который в новом сезоне также сменил вывеску, российской вотчиной считаться не может. Ведь представители Суперлиги прежде ни разу не доходили в нем до финала, оставляя такое право чаще всего клубам из Португалии и Румынии. Впрочем, относительно невысокий уровень соперников позволял командам из России регулярно доживать до еврокубковой весны. В этом сезоне ЕГФ столкнулась с ощутимым недобором желавших заявиться. Это и привело к расширению российской квоты и дебютному шансу для саратовцев. При таких стартовых условиях парни Дмитрия Торгованова из «Университета Лесгафта-Невы» (Санкт-Петербург), думается, способны как минимум повторить результат позапрошлого сезона и выйти в полуфинал. Да и волжане в этой компании не должны тушеваться. Пример перед глазами — «Виктор» с первый же попытки в сезоне-2017/18 дошел до четвертьфинала», — считают коллеги.

Фото: © sport.ru

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости