Саратов упустил возможность принять матчи Кубка Европы: не нашлось подходящей площадки

Саратов упустил возможность принять матчи Кубка Европы: не нашлось подходящей площадки
23.07.2020 - 17:31

Директор саратовского гандбольного клуба «СГАУ-Саратов» Алексей Коротов дал интервью гандбольному сайту «Быстрый центр». Он рассказал, что проводить матчи Кубка Европейской федерации гандбола (ЕГФ) саратовцам придется в Балакове. В областном центре для еврокубка не нашлось подходящего зала. 

«Мы выбирали из двух вариантов. Одним из них был ледовый дворец "Кристалл" в Саратове. Нам пришлось бы закупать туда покрытие. Но главная проблема не в этом. Арена и так очень загружена — помимо главной хоккейной команды города, там играет баскетбольный "Автодор", занимаются учащиеся спортшкол. Потому и остановились на Балакове. Я недавно ездил туда, осмотрел арену. Она шикарна, вмещает 1800 зрителей. Возможно, есть небольшие проблемы с покрытием — тарафлекс, на мой взгляд, жестковат. Но это мелочи», - рассказал Коротов. 

В клубе с нетерпением ждут ввода в эксплуатацию ФСК «Газовик», который строится в Солнечном поселке: «Есть информация, что он будет открыт уже в феврале. Но разве можно что-либо прогнозировать со стопроцентной уверенностью в теперешней эпидемиологической ситуации? Поэтому, думаю, грядущий сезон мы все же доиграем в старом зале (ФОК «Юбилейный» - прим.ред.). Судя по проекту, новая саратовская арена будет красивой и современной, чем-то похожей на краснодарский "Олимп". Она сможет вместить более двух тысяч болельщиков».

Оценить перспективы клуба в еврокубках Коротов не взялся: «Мы ведь пока не знаем, что это за турнир. Соперников тоже еще не получили и не анализировали. Но могу пообещать, что в каждом матче будем ставить на победу: уважаем всех, но никого не боимся. Постараемся проходить стадию за стадией, а потом посмотрим на итог. Сейчас желаю, чтобы в первом раунде не достался соперник слишком сильный. Нужно втянуться в турнирный ритм, и лучше, чтобы это происходило не через ранние встречи с фаворитами. А какая это будет страна с познавательной точки зрения, значения, наверное, не имеет. Вот выиграем Кубок ЕГФ, уйдем в отпуск — тогда придет время и для туризма».

При подготовке к дебюту в еврокубках «СГАУ-Саратов» хотел бы провести домашний турнир. Однако пока не ясно, удастся ли реализовать эти планы.

 «Намерены провести у себя турнир памяти Станислава Малютина. Но пока есть сомнения в том, что соревнования состоятся — спортивные сооружения в Саратове еще не открыты. Пока команда тренируется в Тольятти. Я побывал там, пообщался с главным тренером Александром Алексеевым. Он сказал, что за год ребята стали взрослее, подготовлены лучше, вырос уровень мастерства. Ему нравится, как работает команда. Соответственно, цель на сезон-2020/21 — превзойти лучший результат в истории клуба и попасть в четверку сильнейших», - резюмировал директор клуба.
 

Фото: © limburger.nl

 

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости