В Государственной думе Российской Федерации приняли закон о запрете вейпов, кальянов и систем нагревания табака ( в народе — «айкос») в общественных местах. Документ опубликовали в электронной базе Госдумы. Авторами проекта выступили члены Совета Федерации и депутаты.
Политики объединили вейпы, кальяны и системы нагревания табака в общее понятие «никотиновая продукция». Запрет на ее распространение и потребление теперь будет точно таким же, как и на обычные сигареты.
«СарИнформ» выяснил как руководитель саратовской региональной общественной организации трезвости и здоровья Наталья Королькова относится к этой инициативе.
«Все что касается вейперов и остальных «альтернативщиков» никоим образом не регулировалось законодательством. Такая вакханалия не подходит для цивилизованного государства. Вместе с Олегом Зеленовым (член общественной палаты Саратовской области — прим. Ред) мы еще три года назад поднимали этот вопрос. Три года ушло на то, чтобы Государственная дума приняла закон, который вводит понятия «кальян» и «вейп». Теперь хотя бы наши дети будут немножечко спасены от горе-бизнесменов. Поэтому мы очень радуемся, у нас праздник душевный, что мы не зря хлопотали»,- сказала Королькова.
Общественница отметила, что курение вейпа во время пандемии коронавируса плохо сказывается на организме человека.
«В США от COVID-19 гибнут так много людей. Врачи связывают смерти многих с тем, что они парят вейпы, когда у них ослаблены легкие», - подытожила Королькова.
Фото © sarinform.ru