Энергетики «Саратовских сетей» призвали рыбаков соблюдать правила безопасности

Энергетики «Саратовских сетей» призвали рыбаков соблюдать правила безопасности
22.07.2020 - 11:02

Энергетики филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») – «Саратовские сети» напоминают об опасности рыбной ловли около энергообъектов. В магазинах Саратова, специализирующихся на продаже товаров для рыбалки и охоты, сотрудники энергокомпании разместили памятки-плакаты, которые наглядно демонстрируют простые, но жизненно важные правила безопасной рыбной ловли. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Партнерами проекта «Россети Волга» стали как крупные маркеты в центре Саратова, так и небольшие магазины на выездах из города.

«Владельцы магазинов активно поддержали акцию волжских энергетиков: яркий плакат привлекает внимание посетителей, правила лаконичны, просты, их легко запомнить. По мнению продавцов, такие памятки будут способствовать тому, чтобы рыбаки лишний раз задумались о соблюдении элементарных мер безопасности вблизи линий электропередачи (ЛЭП) или подстанций во время ловли рыбы», – рассказали энергетики.

В компании «Россети Волга» организована системная работа по профилактике электротравматизма среди населения в регионах присутствия. В центре внимания и взрослые, и дети – особенно в дни школьных каникул.

Энергетики «Саратовских сетей» напоминают об опасности рыбной ловли вблизи энергообъектов и призывают соблюдать несколько простых правил:

- Выбирайте для рыбалки места вдали от воздушных линий электропередачи, трансформаторных подстанций и иных энергообъектов. Ловить рыбу в охранной зоне ЛЭП смертельно опасно.

- Прежде чем приступить к ловле рыбы, осмотритесь по сторонам. Обращайте внимание на информационные таблички и знаки безопасности, размещенные на энергообъектах: «Не влезай, убьет!», «Охранная зона ЛЭП», «Ловля рыбы вблизи ЛЭП смертельно опасна!»

- Складывайте удилища при проходе под проводами воздушных линий электропередачи во избежание случайного прикосновения или приближения к проводам удилища на недопустимо близкое расстояние менее 3,5 метра.

- Обращайте внимание на специальные знаки, расположенные на удилищах и предупреждающие об опасности ловли в грозу и вблизи ЛЭП.

«Соблюдайте правила электробезопасности, и вы сохраните самое ценное – жизнь. Берегите себя и своих близких», – напоминают энергетики.

Фото: © «МРСК Волги»

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости