СМИ: двое врачей из Саратова стали фигурантами уголовного дела о торговле младенцами. Один из новорожденных умер

СМИ: двое врачей из Саратова стали фигурантами уголовного дела о торговле младенцами. Один из новорожденных умер
16.07.2020 - 10:45

Врачи из Саратова проходят подозреваемыми по делу о торговле младенцами. Об этом сообщает издание «Московский комсомолец».

По информации СМИ, в январе в квартире одного из домов поселка ВНИИССОК городского округа Одинцово Московской области скончался младенец от синдрома внезапной детской смертности. Бригаду «скорой помощи» вызвала няня. Когда медики приехали на место трагедии, то увидели еще троих детей примерно 2-3 месяцев от роду. Няня рассказала, что малышей вынашивали суррогатные матери, а их биологическими родителями являются иностранцы. Они оформляют документы на детей, чтобы увезти их домой.

Следователи возбудили уголовное дело по двум статьям: торговля людьми и причинение смерти по неосторожности. 

14 июля были задержаны четверо врачей-подозреваемых.

«Среди них — эмбриолог, врач-уролог-андролог Тарас Ашитков, его компаньонка репродуктолог, акушер-гинеколог Юлиана Иванова, а также врач высшей категории, акушер-гинеколог Лилия Панаиоти. Все они — заслуженные специалисты с огромным опытом работы в этой сфере. Ашитков и Иванова (оба из Саратова) с 2016 года трудились в медицинском центре «Петровские ворота». Немногим ранее Ашитков работал в США. В Интернете специалистов хвалят и советуют обращаться к ним в случае проблем с деторождением», - отмечают в «Московском комсомольце».

Кроме того, в издании сообщили, что саратовского врача Тараса Ашиткова арестовали до 14 сентября. Расследование продолжается.

Напомним, «СарИнформ» писал о женщине из Украины, которая бросила в Подмосковье больного ребенка и уехала в Саратов.

Фото: © mk.ru

 

1

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости