Полицейский из Энгельса вымогал у приятеля 200 тысяч рублей и грозил расправой. Возбуждено уголовное дело

Полицейский из Энгельса вымогал у приятеля 200 тысяч рублей и грозил расправой. Возбуждено уголовное дело
15.07.2020 - 13:12

Полицейского из Энгельса подозревают в вымогательстве. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК региона.

В марте оперуполномоченный одного из отделов МУ МВД России «Энгельсское» попросил своего знакомого зарегистрировать в РЭО автомобиль своей родственницы за 10 тысяч рублей. Тот согласился. 

«Сотрудниками РЭО регистрационные действия были приостановлены в связи с сомнениями в правомерности совершаемых действий», - отметили следователи. 

Полицейский разозлился на приятеля за то, что он не исполнил договоренность, и решил потребовать с него компенсацию. Сотрудник МВД приехал к посреднику на работу, «для устрашения взяв с собой знакомого», и сказал, чтобы бывший «партнер» выплатил ему 200 тысяч рублей. Кроме того, полицейский угрожал мужчине физической расправой. Испугавшись, потерпевший написал расписку, в которой указал, что якобы взял у правоохранителя взаймы 200 тысяч рублей, и передал ее оперуполномоченному. 

Сотрудники УФСБ России по Саратовской области задержали подозреваемого. В отношении полицейского завели уголовное дело по ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство). Расследование продолжается. 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области:

«В настоящее время в ГУ МВД России по Саратовской области проводится служебная проверка. Если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности»

Фото: © monetnik.ru

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости