Уральский бизнесмен купил помещение «Макдоналдс» за 100 миллионов рублей

15.07.2020 - 11:43

На аукционе за 100 миллионов 670 тысяч 500 рублей продали помещение «Макдоналдс» в здании «Детского Мира» на проспекте Кирова в Саратове. Покупателем стал бизнесмен из Екатеринбурга Виталий Полихов

Торги состоялись 13 июля 2020 года. Как указано в протоколе, участниками стали 13 предпринимателей. Борьба за лот шла между бизнесменами из Саратова, Москвы, Екатеринбурга, Владивостока и Уфы. В результате победителем стал предприниматель из Свердловской области Виталий Полихов. Среди саратовцев выкупить лот пытались Камиль Аблязов, Алексей Донин, Евгений Корогодов и Наталья Хлюпина

О проведении аукциона было объявлено 30 мая на онлайн-платформе Alfalot.ru. Организатором торгов выступил Зинур Байбурин. Он является арбитражным управляющим ЗАО «Детский мир», которое находится в процедуре банкротства. Согласно информации о лоте, имущество находится в залоге у ПАО «Сбербанк».  

Начальная стоимость помещения площадью 532 кв. метра составила 41 миллион 90 тысяч рублей. За время аукциона она выросла почти в три раза. В качестве задатка организатор попросил 20% от начальной цены лота — это 8 миллионов 218 тысяч рублей.

Одновременно с помещением «Макдоналдс» отдельными лотами продавали площади «Детского Мира» размером 2275 кв. метров и 1325 кв. метров на первом и третьем этажах торгового центра. Однако они так и не нашли покупателей. Объявление об их продаже также размещено на сайте Авито.

Фото: © tochka-na-karte.ru

1

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости