Вольский хоккеист вернулся из Северной Америки в Россию

Вольский хоккеист вернулся из Северной Америки в Россию
14.07.2020 - 19:31

Уроженец Вольска, многократный призер крупнейших международных соревнований Александр Хованов вернулся в Россию из Северной Америки.

Казанский «Ак Барс» заключил годичный контракт с хоккеистом, который считается лучшим молодым центрфорвардом России. На последнем чемпионате мира среди молодежи он во всех матчах выводил на лед первое, ведущее звено сборной. Его вклад в завоеванное россиянами «серебра» велик. Хованов набрал в семи матчах восемь очков: забросил три шайбы, сделал пять результативных передач. По этому показателю он опередил всех коллег-центрфорвардов. Во всей команде по результативности он занял второе место, уступив только крайнему нападающему своей пятерки Григорию Денисенко.

«Хованов прошел через сборные разных возрастов, был одним из лучших на последнем молодежном чемпионате мира и считается сильнейшим центральным нападающим по своему году. Александр имеет трехлетний контракт с клубом НХЛ «Миннесота Уайлд», потому мы вели переговоры с заокеанской стороной. После плодотворного обсуждения всех деталей мы пришли к соглашению об однолетнем сроке контракта с «Ак Барсом» – это компромиссный вариант для всех сторон. Мы считаем плюсом приход Хованова», – приводит сайт «Ак Барса» слова генерального менеджера Рафика Якубова.

В прошлом сезоне Хованов выступал за фарм-клуб «Миннесоты» - «Монктон Уайлд» и в 51 матче набрал 99 баллов (32 заброшенные шайбы, 67 результативных передачи.

Фото: © sport-express.ru

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости