В Балакове шквалистый ветер переворачивал машины и оставил целые районы без электричества. Это может повториться еще в одном городе Саратовской области

В Балакове шквалистый ветер переворачивал машины и оставил целые районы без электричества. Это может повториться еще в одном городе Саратовской области
14.07.2020 - 16:57

Сегодня в Балакове из-за непогоды падали столбы и деревья, переворачивались легковые автомобили, а город остался без электричества. Глава регионального Гидрометцентра Михаил Болтухин назвал причиной произошедшего «опасную скорость ветра», но подчеркнул, что это не ураган, так как он не достигает скорости 33 метра в секунду.

Михаил Болтухин предупредил, что такая же погода, грозит сегодня городу Пугачеву: ветер может усилиться до 30 метров в секунду.

«В случае, если не закреплена ветхая кровля, не закреплены нормально рекламные щиты, кивать на погоду не следует. Нужно разбираться, кто сделал, когда сделал и почему так сделал. Почему стоят перестоявшие прогнившие деревья, которые падают при скорости ветра меньше 25 метров в секунду? Нужно превентивно и заблаговременно порядок в хозяйстве наводить, чтобы ущерба не было или чтобы он был минимальным. Хотя мы от ущерба от метеорологических явлений не застрахованы, но его необходимо сводить к минимуму грамотными, ответственными, своевременными мероприятиями, снижая риск до минимума», - прокомментировал Болтухин последствия шквалистого ветра в Балакове.

Фото: ©  sarinform.ru

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости