Доверчивая саратовчанка заказала седло из Оренбурга и осталась без денег

Доверчивая саратовчанка заказала седло из Оренбурга и осталась без денег
13.07.2020 - 12:23

Саратовчанка стала жертвой мошенников, пытаясь купить товар в интернете. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД региона.

37-летняя жительница Ленинского района заказала в группе одной из социальных сетей седло для своей профессиональной деятельности. Женщина раньше слышала об интернет-мошенниках, но решила рискнуть и оплатить товар до того, как его получит. Она отправила продавцу 8100 рублей, однако седло ей так и не пришло. Гражданка написала заявлению в полицию. 

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что потерпевшая «купила» товар у жительницы Оренбургской области. Силовики доставили 22-летнюю подозреваемую-селянку в Саратов. Сейчас они выясняют, причастна ли девушка к подобным мошенничествам в других регионах. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело. 

Полицейские напомнили жителям Саратовской области о том, как оформлять заказы в интернет-магазинах.

«Если вы решили совершить покупку через Интернет, взвесьте все «за» и «против». Если сумма покупки большая, просите об оплате товара в отделении службы доставки (наложенный платеж). Не делайте предоплат, даже частичных, когда продавец требует денег, обещая взамен оставить за вами приглянувшуюся вещь.
Помните, что если покупатель или продавец просит для внесения задатка продиктовать номер карты, а затем код, поступивший в смс-сообщении – это мошенник!
Никому не передавайте информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях.
Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (по мобильному телефону – «102»)», - отметили сотрудники  МВД.

Фото: © decathlon.ru

 

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости