«Экватор лета еще впереди»: Михаил Болтухин предупредил о жаре после небольшого похолодания

«Экватор лета еще впереди»: Михаил Болтухин предупредил о жаре после небольшого похолодания
13.07.2020 - 11:51

На территории Саратовской области аномальная жара сменится кратковременным похолоданием и усилением ветра. Об этом корреспонденту ИА «СарИнформ» сообщил глава регионального Гидрометцентра Михаил Болтухин.  

«В районах левобережья днем в понедельник и вторник воздух прогреется до +35...+40 градусов. В правобережье погода более щадящая: +27...+32. Ночью температура в регионе опустится до +20...+25 градусов, а в областном центре до +22...+24», - рассказал эксперт.

По словам синоптика, завтра саратовцы будут наблюдать изменения в погоде. Атмосферный фронт принесет шквалистый ветер со скоростью 15-20 м/с. Вместе с ним придут грозы и ливни в некоторых районах области. 

В четверг станет прохладнее: днем столбик термометра в районах покажет +23...+28 градусов, а в Саратове +25...+27. В ночное время ожидается +13...+18 градусов. 

Эксперт отметил, что такое похолодание будет кратковременным: в пятницу температура в районах региона днем составит +27...+32 градусов. В Саратове жара достигнет +29...+31. Ночью столбик термометра опустится до +13...+18 градусов.

Вода в Волге прогрелась до 23,8 градуса. 

«Экватор лета еще впереди. Высокие температуры обычно наблюдаются в конце июля. У нас еще есть время насладиться летней погодой», - добавил Михаил Болтухин.

Фото: © news.nashbryansk.ru

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости