Капитан «Дельты» рассказал, каких целей команда намерена добиться на Чемпионате России

Капитан «Дельты» рассказал, каких целей команда намерена добиться на Чемпионате России
09.07.2020 - 15:33

Капитан саратовской «Дельты» Андрей Панкратов и вратарь Алексей Клюкин дали интервью порталу bsrussia.com.

Панкратов рассказал о серьезных изменениях в команде:

«Команда у нас сильно обновилась перед этим сезоном. Можно сказать, что я один остался из возрастных игроков. Остальные ребята не старше 1999 года рождения, и они рвутся в бой. Желание у парней огромное. Все на тренировках доказывают, стараются попасть в основной состав. В команде отличная атмосфера и здоровая конкуренция».

Несмотря на серьезное омоложение, задачи у «Дельты» высокие:

«Промежуточная задача одна — выйти в Суперфинал. А там уже невозможно думать о чем-либо, кроме победы. Так что сейчас мы должны попасть в число лучших команд, которые разыграют награды чемпионата, а дальше все будет зависеть только от нас и от нашей игры».

«Все команды чемпионата находятся в одинаковых условиях. Все начали тренироваться примерно в одно время. Конечно, подготовка получилась несколько скомканной, даже несмотря на онлайн-тренировки в течение двух месяцев. Сейчас восстанавливаем тонус, необходимый для игры на песке, поскольку долго не работали в своей среде. К песку всё же надо привыкнуть. Физические кондиции уже доберем через игру. Нам будет очень приятно играть дома (у саратовского клуба — пять домашних матчей - прим. ред.). Поддержка близких, друзей, своих болельщиков очень помогает. Будем играть для зрителей, для родного города. За «Дельтой» в Саратове следит много людей, все переживают. Тем более, в данный момент мы — единственная команда города, которая будет принимать участие в соревнованиях. Так что это возлагает на нас дополнительный груз ответственности», — дополняет капитан команды.

Молодого вратаря саратовцев Клюкина радует конкуренция внутри команды:

«Поскольку у нас серьезная конкуренция во вратарской линии (в команде - четыре вратаря, а играют в каждом матче в основном один-два - прим. ред.), то мы по максимуму работаем на сборе, чтобы тренерский штаб мог выбрать лучших для игры в турнирах, в которых «Дельта» будет принимать участие. Команде такое положение дел только в плюс».

Саратовской команде удалось «убежать» от местной жары - она сейчас тренируется в Москве.

«Хорошо, что мы уже приехали. Можно сказать, что прижились тут. Тем более сейчас в Саратове стоит аномально жаркая погода. Температура днем доходит до 40 градусов. В Москве нам полегче с погодными условиями. Минус стандартный для сборов — всегда тяжело в футболе уезжать из дома и находиться далеко от семьи. Так что по-футбольному наше пребывание в Москве — это плюс. Разлука с родными — часть нашей работы», — философствует Клюкин.

Фото: © bsrussia.com

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости