«Мы не побежим «шашки наголо», аллюром брать соперника»: новый главный тренер «Сокола» об амбициях команды

«Мы не побежим «шашки наголо», аллюром брать соперника»: новый главный тренер «Сокола» об амбициях команды
07.07.2020 - 18:59

Новый главный тренер саратовского «Сокола» Дмитрий Воецкий в подробностях рассказал о себе пользователям соцсетей. Он стал героем YouTube-программы «Узнай ближе с West Wing».

Как оказалось, в «Сокол» Воецкого пригласил директор клуба Алексей Потапов.

«Звонок от Потапова стал первым, который я получил после того, как закончил сотрудничество с предыдущим клубом - «Чайкой» (Песчанокопское, Ростовская область, выступает в ФНЛ - прим. ред.). Через какое-то время встретились, обсудили нюансы. Я посмотрел инфраструктуру, где базируется команда и принял решение», - сказал тренер.

Познакомиться с Саратовом Воецкий пока не успел, но главные достопримечательности города знает. Как и историю клуба, в который пришел:

«Город пока не успел посмотреть - очень много работы. Думаю, что еще успею налюбоваться красотами Саратова. Знаю, что заслуживают внимания набережная, проспект Кирова. Раньше бывал в Саратове - недолго, проездом. Запомнился приезд зимой 2011 года. «Сызрань-2003», в которой я работал, только стартовала во втором дивизионе и приехала на товарищеский матч. Было холодно, трибуны в снегу - и на них большое количество людей поддерживает свою команду. О «Соколе» знаю немало. Команда два сезона играла в высшей лиге, долго выступала в первом дивизионе и ФНЛ. История клуба насчитывает около 90 лет.  Назывался клуб он не только «Соколом» - были другие названия».

Воецкий амбициозен, мечтает только о первом месте.

«Глобальных задач в нашей беседе с руководством «Сокола» не озвучивалось. Сейчас главное - собрать футболистов сильнее, чем были. Когда соберем 90 процентов состава, поймем возможности команды. Считаю, что в футболе должен быть баланс. Мы не побежим «шашки наголо», аллюром брать соперника. Результат в спорте никто не отменял. Все хотят наверх - и я не исключение. Своих амбиций не скрываю», - рассказал спортсмен.

В Саратов Воецкий, по его словам, обязательно привезет семью:

«Годичный опыт работы в «Чайке» показал - чтобы ничто не отвлекало от футбола, нужно, чтобы семья была рядом, чтобы дети здесь учились. Им 10 и 14 лет, еще немного, и наши интересы разойдутся. Так что стараюсь жить интересами детей. Они сейчас в любительском формате увлекаются теннисом - и я тоже. Хотя раньше в эту игру не играл».

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости