«Медики за свой счет содержат машину и водителя главврача» : министр назвал причины объединения детских поликлиник в Энгельсе

«Медики за свой счет содержат машину и водителя главврача» : министр назвал причины объединения детских поликлиник в Энгельсе
07.07.2020 - 15:58

В Энгельсе планируют объединить 1-ю и 2-ю детские поликлиники. Эту информацию «СарИнформу» подтвердил министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин. 

Собеседник агентства отметил, что в пятницу, 3 июля, прошло заседание общественного совета при региональном министерстве здравоохранения. На нем обсудили вопрос о слияние двух детских поликлиник.

По словам Костина, у нового медицинского учреждения появится главный врач, который станет заведовать вопросами лечения всех детей Энгельса. 

Министр заметил, что объединение поликлиник «вообще никак не коснется» медицинских работников. Он уточнил, что сокращать будут сотрудников административного аппарата учреждений. 

«Чем больше административный аппарат, тем меньше получают врачи» - сказал Костин.

Чиновник уточнил, что уволить могут членов комитета по закупкам, так как руководить ведомством в двух поликлиниках может меньшее количество человек, чем сейчас. По словам Костина, за счет зарплат сокращенных сотрудников можно увеличить оплату труда медикам. 

«Сейчас врачи фактически содержат за свой счет административный аппарат: машину главного врача, водителя главного врача. Поэтому, это назревшая необходимость, которая ведет к увеличению дохода медицинского персонала», - отметил Костин.

Напомним, ранее «СарИнформ» сообщал о грядущем объединении перинатального центра и 1-й городской больницы в Энгельсе.

Фото: © sarinform.ru

1

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости