Депутаты не определились, сколько должно стоить жилье для детей-сирот

Депутаты не определились, сколько должно стоить жилье для детей-сирот
07.07.2020 - 15:37

Сегодня в Саратовской областной думе прошло заседание рабочей группы комитета по строительству. Депутаты обсудили жилые помещения для детей-сирот.

Об инициативе рассказал депутат от «Единой России» Леонид Писной. По его словам, суть поправок в том, чтобы дать возможность нуждающимся получить вместо квартиры дом или часть дома в определенном муниципальном районе.

Как отметил Писной, сейчас очередь из нуждающихся, в том числе детей-сирот на получение жилья довольно большая. Многоквартирная застройка, по его словам, ведется не во всех районах, поэтому предлагается заменить квартиру на частный дом большей площади, но за цену, не превышающую стоимость положенной по закону квартиры. Предполагается, что новая правовая норма уменьшит очередность.

Юристы поинтересовались, в течение какого времени должны состояться аукционы и куда должны обратиться граждане за получением дома вместо квартиры. Подобные нюансы, по мнению юристов, необходимо четко прописать.

Представитель прокуратуры спросил, как можно сравнить стоимость квартиры с ценой частного дома. Писной ответил ему:

«Не допускается превышение стоимости жилого помещения от максимальной цены контракта, определяемого в норме представлений и регионального стандарта».

«Витиевато», - рассмеялись некоторые из участников рабочей группы.

«Такое ощущение, что сироты только мне нужны», - возмутился Писной.

В итоге документ в очередной раз отправили на доработку. Обсуждение продолжится в понедельник на заседании профильного комитета.

Фото: © sarinform.ru

0

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости